人文科学分院启动“人才计划——Find Yourself”项目

5月16日晚,人文科学分院“人才计划——Find Yourself”项目启动仪式在厚德台学术报告厅举行。学院团委负责人、分院学工负责人、辅导员和160多名学生参加了启动仪式。

人文科学分院学工负责人详细介绍了该项目的意义、内容和实施方案。“人才计划”受启于企业中的人才管理模式。在现代企业中,人才库是展示企业(团体)员工各种能力的“人才池”,每一位员工经过各项能力评估后,进入人才库统一管理。人才库是企业组建团队、承接任务、选拔角色时的重要参考依据。为了能够使日常学生工作中信息沟通更加顺畅,方便分院更具体地掌握学生专业特长和个人优势并给予就业指导和推荐,同时也为了方便同学找到更多展示自我才华的机会,分院借鉴企业人才库的人才管理模式,通过对学生的特长统计汇总,整理成分院学生信息库。

人文科学分院“人才计划——Find Yourself”项目已进入实施阶段,拟尽快建立学生人才库,尽快投入使用。本次人才信息征集面向人文科学分院10级、11级、12级全体同学。此后,该项目将在每年新生入学阶段进行。