但行好事,莫问前程-人文学院学生开展系列雷锋日活动

3月5日7:50,由红围巾志愿者协会举办的雷锋日宣誓活动在图书馆前展开。蒙蒙细雨还未断得干净,人影就已略显匆匆。

1

雷锋活动日的志愿者及红围巾的全体人员正站在图书馆前庄严宣誓“从我做起,从身边的小事做起,向雷锋同志学习,学习雷锋精神。”宣誓词中每一个字符都在图书馆里回响,宣誓者们的眼神坚定,挺拔的身姿承担着这一份诺言。

2

这次宣誓活动时间虽不长,但没有人因此而敷衍了事,雷锋精神永久流传,宣誓词朴素平实,代表了我们全之江学子,在新学期对自己全新的要求和更高的追求,以学习雷锋为榜样,为建设团结友爱,平等互助的和谐社会贡献一份力量的新起点。

上午8:30,由红围巾志愿者协会率领的30名志愿者早早地在校园东大门集合,准备去养老院开展雷锋日志愿者活动。本次活动的标语为“但行好事,莫问前程”。

3

9点整,志愿者们冒雨来到了养老院。在活动中,志愿者们主要为养老院进行一些清理工作和部分生活服务。在擦玻璃的过程中,虽然外面雨丝轻斜,但丝毫没有影响工作热情,志愿者们一边仔细地擦拭玻璃,一边和同伴分享活动感受,欢声笑语充斥着整个养老院。志愿者们还自告奋勇地为养老院剥桂圆,他们齐心协力,整袋整袋的干桂圆很快就见底了。

5

6时间匆匆,志愿者们在中午不舍地告别养老院。本次活动在短短的几个小时内,使志愿者们感受到“赠人玫瑰,手有余香”的深刻内涵,也有利于雷锋精神的弘扬。但行好事,莫问前程。

2018年3月5日上午11点50分,人文学院红围巾志愿者协会在3b楼下举办了免费拍摄证件照的活动。

7

本次活动面向整个校园,涵盖范围广,志愿者们不仅邀请了校内的同学,还邀请了学校里的保安大哥、清洁工阿姨以及路人朋友来参与本次活动。

8

拍摄过程严谨认真,摄像同学为每位参与者寻找最合适的拍摄高度及角度来进行拍摄,由于天气原因,光线不足,志愿者们也纷纷主动为拍摄现场打光,为参与者提供最好的拍摄环境。

本次活动拍摄的照片通过邮箱、微信或志愿者上门送照片等多种方式发送给参与者们,确保每位参与者都能收到自己的照片。参与此次活动的被摄影者也均对照片的拍摄及志愿者们周到的服务表示满意。

9

10

113月5日晚18:30,人文学院红围巾志愿者协会于VR教室组织同学们观看了一部名为《离开雷锋的日子》的老电影。这部电影讲述了一个动人的励志故事。雷锋的亲密战友乔安山在倒车时意外导致雷锋身亡,他为此痛苦万分。但是,乔安山没有被痛苦打倒,他把自己与雷锋之间的战友情谊变成比泪水更厚重的深切怀念。他继承了雷锋的精神,几十年如一日地做好事。在他的身后,留下了一串串不是雷锋又恰似雷锋的足迹。

13

14

15

观影过程中,同学们十分专注,被雷锋精神打动。

16

此次活动旨在号召大家行动起来,积极学习与践行雷锋精神,从自己做起,从身边小事做起,为实现中国梦添砖加瓦。这次观影不仅宣传了雷锋精神,也有利于同学们今后的成长,希望同学们能切实行动起来,将宝贵的雷锋精神传递下去。