人文学院开展“放心去飞,先锋领航”党员主题活动

6月12日,正值浙江省十四次党代会会议召开之际,人文学院各学生党支部陆续开展“放心去飞,先锋领航”党员主题教育活动,积极落实“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高毕业生学生党员的思想认识,加强党员廉洁自律意识,持续保持共产党员的先进性,更好的发挥先锋模范作用。

活动中各个支部围绕主题组织毕业生党员讲党课,大家结合省十四次党代会会议精神学习体会,围绕自身的就业、升学的经验教训,围绕党员责任与担当,围绕理想信念、廉洁自律、梦想感恩等内容开展,毕业生党员和学弟学妹们做了深入交流。大家表示,要将党员的责任感与党员意识带入社会,要在职场中继续传承和发扬“红船精神”,在工作中继续发挥党员的先锋模范作用。激励学弟学妹们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,将“红船精神”所涵盖的首创精神、奋斗精神和奉献精神融入到自身的青春事业中。

毕业生党员都非常珍惜这次主题活动给予的机会,在会上不仅表达了充分发挥党员先锋模范作用的决心与信心,还表达了对学校悉心培育的感恩之心。随后,各支部毕业生党员将精心整理的专业书籍写上寄语后赠予学弟学妹,以“书香且留下”的方式传承党员先进精神,各支部纷纷表决心将人文学生党支部的优良传统延续下去。

人文学院党总支一直重视对毕业生党员教育工作,组织毕业生党员开展“感恩母校”捐书、重温入党誓词、廉政承诺等活动已形成传统。最后一次的党员活动增强了毕业生党员的责任感与使命感,激励他们在工作岗位上继续以一个党员的标准严格要求自己,自觉遵守党纪党风,坚定信念,廉洁自律、心怀梦想,做有理想、有追求、有担当、有作为的“六有”青年。