人文学院专题研究“两学一做”学习教育常态化制度化

5月4日,人文学院召开中心组学习扩大会议,会议围绕学习贯彻“中共中央推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作座谈会”精神展开。学院党委书记黄新敏、人文学院领导班子成员、党总支委员支部书记及各专业负责人参加了会议。

会议学习了习近平总书记日前对“两学一做”学习教育作出的重要指示,并围绕如何建设“两学一做”学习教育常态化制度化机制进行了充分深入的交流。会上,黄新敏指出,中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化是让党员同志不断提高自我认识和自我追求,高校党员教师要从本职工作出发,充分发挥先锋模范作用。不仅要提升自己,也要影响、带动其他教师,为建设一流的区域性应用型本科院校不断努力。

会议强调,“两学一做”学习教育,覆盖全党全体党员,强调师生党员均需要参与其中;“两学一做”,基础在学、关键在做。不学,不认真学,就无法理解党章党规、系列讲话的深刻内涵;不做,学的意义就大打折扣;“一个行动,胜过一打纲领。”学党章党规,学系列讲话,见效与否取决于是否和高校教职工的实际工作联系起来,避免学习沦为形式。 与会教师从自身工作实际出发,分别从教书育人、学生思想工作、党务工作、学院基础建设方面交流了“两学一做”心得体会。