思政部赴北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院调研

为推进“思政课”教学改革,5月9日,人文学院党总支书记、思政部主任董勇一行赴北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院进行调研。北师大珠海分校马克思主义学院院长刘振环,北理工珠海学院党委副书记罗勇、马克思主义学院院长范建荣,热情接待了董勇一行。
调研中,两校均就建校历史、师生规模、人才培养、“思政课”改革进程作了基本介绍。刘振环详细介绍了“思政课”实践课的具体做法,分享在社会调查、主题活动、专题研习中取得的经验及待解决的问题。范建荣携马原、思修、纲要、毛概课程负责老师介绍了不同课程的授课及管理方式,阐释独立学院生存现状及马克思主义学院的发展前景,强调了“思政课”的价值,强调突出思政课程的“附加功能”,着重学生能力培养。
董勇介绍了人文学院专业设置、人才培养情况及思政部的师资队伍、发展现状。与会人员就“思政课”教学内容与方法改革、“思政课”实践教学的创新实践、“思政课”与地方紧密结合的教学思路展开热烈讨论。