人文学院召开2021届毕业生就业动员大会暨“不惑论坛”第二讲

近日,人文学院2021届毕业生就业动员大会在3c228召开,人文学院学生工作负责人、就业辅导员以及2021届全体毕业生参加会议。会议邀请人文学院07届广告专业校友郑一玮作“机遇在于折腾”专题分享会。

分享会中,主讲人结合当前就业形势,详细分析了人文毕业生的就业优势以及面临的问题,并现身说法用自身求职经历帮助毕业生树立正确的就业观,提高就业意识,增强就业信心。

动员会上,人文学院学生工作负责人介绍了人文学院各专业近三年毕业生的就业情况,并对2021届毕业生提出以下四点希望和要求,第一是认清就业形势,分析自身优劣势,坚定信心,希望毕业生能全面、客观认识自我,充分利用实习的机会学习和积累职场经验,衔接好从学校到社会的过渡期。第二是明确就业目标,放平就业心态,制定合理的就业规划。希望毕业生主动迈向就业市场,多参加招聘会,多投简历,多总结经验,做到积极主动地就业。第三是努力拓宽就业渠道,先就业后择业,提高实际成功率,希望毕业生能理性看待劳动力市场,积极分析行业需求,了解岗位要求,调整好就业心态,主动适应职场环境。第四是疫情防控背景下,保持警惕提高安全防范意识,注意就业实习过程中安全问题。同时,就业辅导员还详细介绍了就业流程、就业关键词,解读了招聘信息关注、自荐材料填写、就业协议签订、档案寄送等注意事项。

人文学院一直非常重视毕业生的就业指导与服务,近年来围绕精细化的工作理念,以精准化、个性化、专业化、人性化的标准做好毕业生就业工作。近年来人文学院毕业生的继续深造率保持较高水平,毕业生高层次就业人数逐年取得突破。