人文学院开展“新程有你,‘六启’有我”系列始业教育—公职考试指导暨第二十期“圆梦工坊”活动

为强化就业育人导向,帮助人文学子提前做好生涯规划,增强同学们考公考编备考的相关知识储备,9月14日下午,人文学院在3A320教室举办了第二十期“圆梦工坊”系列活动之公职考试指导暨新生职业规划启蒙教育讲座,邀请公考机构资深教师赵鹏飞作公职考试分享会,人文学院大一、大二、大三共计200余人参加会议。

赵鹏飞对当前就业形势进行了分析,就公务员、事业单位、国企的相关报考条件、备考计划、考试内容等展开讲解,从未来发展角度和上岸难易程度方面对国考、定向、普选考试、省市考试等进行综合分析。以此为机,针对新生入学后时间规划,在校期间的学业生活布局予以切实可行的建议,督促新生职业规划早计划、多尝试、不放弃。最后在答疑环节,现场气氛热烈,学生积极提问,赵鹏飞耐心解答,为新生分阶段学习和备考学生报考选择提供了参考建议。

此次讲座帮助新生启蒙职业规划意识,提升老生规划意识,明确职业目标,有效弥补学生在考公考编上备考知识的空缺。今后人文学院将进一步面向各年级开展分类就业指导和服务,从而更好的满足同学们不同的求职需求,全力推动学生高质量充分就业。