人文学院开展“新程有你,‘六启’有我”系列始业教育—入党申请人集体谈话

为进一步深入落实人文学院“新程有你,‘六启’有我”始业教育计划,聚焦理想信念教育,提高入党申请人的思想认识与综合素质,前置把好发展党员“入口关”。近日,人文学院党总支在3A520教室同入党申请人进行了集体谈话。人文学院学工负责人、党建负责老师、公寓红色网格负责老师、支部副书记、网格员代表参加本次会议。

会上,人文学院学工负责人对入党申请人们提出了三点建议,一是以理想信念教育为核心,进一步端正入党动机,持续提升思想境界和政治觉悟;二是以自我成长成才为路径,进一步明晰自身学习目标和努力方向,持续提升综合素质和能力水平;三是以使命引领为导向,进一步发挥先锋模范作用,持续提升自身示范性和引领力。

党建负责老师从入党动机、对党的认识、对时政的了解情况等多方面对入党申请人们进行了集中谈话,并详细讲解了发展党员的流程步骤。红色网格负责老师向入党申请人们深入阐述了人文学院红色网格员制度的具体内容和实施要求,鼓励同学们积极加入网格员队伍,在自我管理和自我服务中不断坚定理想信念,提升党性修养。