“自媒体时代下的新闻传播现状与发展”——人文学院举办就业创业论坛第三十四期“不惑论坛”

为积极拓宽人文学子择业范围,以朋辈引领促进大学生实践就业,近日,人文学院邀请21届广告学专业校友、自媒体人白雪坚开展第三十四期“不惑论坛”——“自媒体时代下的新闻传播现状与发展”主题讲座,近200名学生参会。

会上,白雪坚从自媒体博主视角出发,简述自媒体行业概况,提出行业兼具准入门槛低、创新性强、竞争力大、偶然性强、专业要求高、更新换代快等优劣势,建议对自媒体行业感兴趣的学生综合考虑择业方向。结合人文学院各专业实际,介绍自媒体行业各类就业岗位及要求,围绕自媒体未来社交属性强、知识付费普及、深度跨界融合、短视频盛行等发展趋势,总结自身在校学习实践经历,对参会学生提出建议,大学期间加强创新技能训练,培养探索精神,扎实专业基础学习,以专业性奠定就业根基。会后,白雪坚就自媒体的收入及如何克服创作瓶颈等问题详细作答,并配合参会学生拍照留念。

据悉,人文学院就业创业论坛之“不惑论坛”秉承“知而不惑,行而无界”的理念,以学生就业和创业需求为导向,搭建师生学习和朋辈交流的平台。该平台通过调研需求来确定交流主题,采用主动预约的方式,做到学生需求与交流供给精准匹配。