人文学院教学工作坊系列讲座(一)

讲座主题:教学研究项目申报和教育成果培育
讲座时间:4月8日(周四)上午10:00
地点:3A311
主讲人:施建青
主讲人简介:
   施建青,教授,基础物理系列课程国家级教学团队带头人、全国师德先进个人、浙江省“三育人”先进个人,现任浙江工业大学理学院党委书记,浙江省高等教育学会教材建设专业委员会副理事长,浙江省物理学教学指导委员会委员,浙江省物理学会理事,曾任浙江工业大学理学院副院长、院长助理、应用物理系主任等职。长期以来,一直从事物理教学、教学管理和科研工作,为本科生开设大学物理、物理实验等课程,为博士生开设现代物理学与高技术讲座,具有丰富的教学经验,教学效果好。参加和主持国家自然科学基金、省自然科学基金、省教育厅科研计划项目、省级和校教改项目等30余项;在Nucl.Phys、物理学报等国内外学术刊物上发表学术论文50余篇,其中被SCI、EI收录10余篇;主编和参编已经正式出版教材12部,其中主编教材8部(包括1部“十一五”国家级规划教材,3部省高校重点建设教材);曾获国家级教学成果二等奖1项、浙江省教学成果一等奖3项和二等奖1项,省自然科学优秀论文奖6项。