关于做好期末及下学期开学初相关事宜的通知

各位老师:

临近期末,为了做好期末相关工作,学院教务部专门发文《关于加强课程考核管理、抓好考风建设的通知》(详见教务部主页)并召开会议布置相关工作,现将相关事宜通知如下:

1、关于监考。请各位老师严格按照监考安排表(详见附件)进行监考,严格遵守学院教师监考职责。如有特殊情况不能监考,请务必要找学院在职教师代替监考,并提前告知教务秘书备案。原则上替换次数不得超过监考次数一半。

2、关于课程考核评价。课程考核结束后,请按照有关规定进行阅卷、评分、复核。凡开展形成性与终结性相结合评价的课程,评定学生总成绩时,应落实形成性评价要求,以学生课程学习目标的逐步达成、学生学习过程中的表现、所取得的成绩以及所反映出的知识、能力、态度等方面的发展做出评价,并有真实完整的成绩记录做依据,确保对全体学生的公正、公平。考核结束后,做好试卷质量分析、检查、评审、考核资料存档等工作。成绩录入截止时间为1月19日。

3、关于放假开学时间。参照本部校历安排,教职工1月21日(周六)开始轮休,2月17(周五)正式上班,2月20(周一)正式上课。如有变动,另行通知。

4、关于授课计划和教学大纲。请各位老师在下学期开学两周内务必上交该学期的授课计划,以及新编的教学大纲(全年课程均需要,教务最近会提供新模板)。学院下学期将对教学管理等材料上交情况进行考核。人文学院将进行及时情况通报,如未能及时上交,将在学院范围内进行通报批评。

5、关于调换课。下学期起学院将严格调换课审批手续,对教师调课次数、二级学院审批调换课次数都有限制,请各位老师予以重视。

2016年12月26日