人文学院举办就业创业论坛之“不惑论坛”第四期

12月16日,人文学院就业创业论坛——“不惑论坛”第四期在2A125报告厅举行。之江学院2010届毕业生、现瀚腾文化创始人、网易新闻绍兴运营中心总经理沈丹丹作题为“活成自己想要的样子,人生需要态度”的专题讲座。广播电视新闻学专业在校生均现场聆听了讲座。

讲座中,沈丹丹学姐以问题的形式来引出同学们的思考,并结合自己的就业经历、创业经历以及在工作过程中所遇到案例进行具体分析,分析了应届毕业生在工作过程中存在的普遍问题。她以学姐的身份贴心地为同学们提出了成长建议,放低姿态,学会感恩与坚持;同时也以一个企业家的身份为同学们提出了就业建议,希望同学们脚踏实地也仰望星空。

据悉,人文学院就业创业论坛之“不惑论坛”秉承“知而不惑,行而无界”的理念,以学生就业和创业需求为导向,搭建师生学习和朋辈交流的平台。该平台通过调研需求来确定交流主题,采用主动预约的方式,做到学生需求与交流供给精准匹配。

主讲人简介

沈丹丹,2010年毕业于浙江工业大学之江学院广播电视新闻专业,瀚腾文化创始人、网易新闻绍兴运营中心总经理。