李挺,2012届汉语言文学专业毕业生

李挺,2012届汉语言文学专业毕业生,现就职于丽水市缙云县人力社保局。

当年的大学时光,如今已沉淀为记忆中最为宁静、美好的片段,也为迈入全新人生阶段的我提供了不竭的能量。马可·奥勒留说:“宁静不过是心灵的井然有序。”而我深以为,阅读是取得内心平静最快、最有效的方式。四年汉语言文学专业的学习,于我而言最大的收获就是培养了潜心阅读的习惯。通过阅读,我得以用有趣的知识充实和滋养最美好的青春年华;也得以在有限的人生之外饱览世界的奇妙、人性的复杂和生命的美好;也得以在别人思想的帮助下,不断建立起自己独立的思想。这些精神财富不仅让我在后来的工作和生活中游刃有余,也让我这一生得以诗意地活着。如果你喜欢阅读,爱好写作,也想给自己一个平静却不平庸的人生,那么,汉语言文学专业会是一个明智的选择。我叫李挺,我推荐之江学院的汉语言文学专业。