庞飞

pangfei

庞飞

庞飞,副教授,博士。1999年毕业于陕西师范大学中文系,获得文学学士学位;2002年毕业于陕西师范大学文学院美学专业,获得哲学硕士学位;2005年毕业于山东大学文艺学专业,师从陈炎教授,获得文学博士学位。2009年曾作为访问学者赴美国佛罗里达亚特兰大大学哲学系进行为期一年的学术交流活动,入选浙江工业大学青年学术带头人和青年学术骨干支持计划。曾被评为浙江工业大学教坛新秀、浙江工业大学之江学院“我最喜爱的教师”、浙江工业大学之江学院十佳青年教师、浙江工业大学之江学院先进教师、浙江工业大学之江学院优秀论文指导教师等等。所指导的学生曾获得第14届浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,浙江工业大学“运河杯”特等奖等奖项。主要讲授《美学》、《中国文化概论》、《大学语文》等课程。主要研究领域是美学及艺术理论,已主持省部级项目1项;校厅级项目4项;已发表各类学术论文十余篇。目前主要从事杜威及其实用主义美学思想的研究。